Ya he dicho en otras ocasiones que es en la semilla
de Moringa donde se encuentran las propiedades más potentes de esta planta
medicinal. Sin embargo esas semillas como tal no son digeridas por los ácidos
estomacales, de modo que si no se trituran previamente, la digestión no se
realiza y nos estamos perdiendo la esencia de sus propiedades.
Sólo en las personas anémicas se les puede permitir
consumir tres semillas diarias por siete a diez días, cada mes y por tres meses
seguidos. Ya se ha dicho que su alto contenido en hierro y poli-vitaminas la
hace superior a cualquier antianémico de farmacia, que en los momentos actuales
del país es difícil encontrar. En un paciente no anémico, es decir, con la
hemoglobina normal no es conveniente abusar de ella. Con esta planta se impone
siempre la prudencia, y nunca debemos tomarla por tomarla, digamos, sin
necesidad. Su abuso puede afectar innecesariamente el organismo por acumulación
de hierro, hasta poner en peligro la
vida.
Les daré a conocer mi modo de usarla —pero cada quien
tiene su modo particular—. Cuando existe una amenaza de gripe o cualquier
virosis, llámese Dengue, Sika o Chiquinguya, indico tres semillas diarias por
tres a cinco días, tiempo suficiente para abortar cualquier infección en sus
inicios. En casos de infecciones severas como una Neumonía, abscesos o fiebres
de origen desconocidos, indico tres a cinco semillas diarias por siete días; en
casos extremos, por diez días. Deberíamos saber que la Moringa es más poderosa
que cualquier antibiótico conocido en el mercado actual venezolano, donde la
escasez campea por todas partes. No voy a decir que como alternativa ‘peor es
nada’ porque en verdad esta planta es muy poderosa para aumentar las defensas orgánicas,
sobre todo por su alto contenido en Vitamina C.
Les dejaré una buena noticia. La Toxoplasmosis, causa frecuente de cefaleas, y que
tantos ciegos dejó en el pasado, no se resiste al tratamiento de la Moringa por
siete días, a las dosis indicadas arriba. Se puede repetir cada mes por dos a tres
meses. No es tanto que la mejora sino que la desaparece para siempre.
Finalmente, no olviden masticar o triturar las
semillas a la hora de consumirla, ya que no es digerible entera. Así concluyo
estos cuatro artículos, producto de mi investigación personal.
*
A mis lectores del mundo les recomiendo visitar la
página Web de “La Fundación Mundial para las Ciencias Naturales”: www.naturalscience.org/es
Mi segundo Blog: cronicasdearismendi.blogspot.com
Y como un regalo especial los remito al artículo: “Una Brújula Moral para el Viaje de la
Vida”.
Jueves, 02-07-2018
Zordy Rivero, Cronista
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