Alimentación Balanceada
Se ha dicho y está comprobado que la alimentación
de nuestros ancestros era más saludable que la de nuestra época. En aquellos
lejanos días no imperaban las enfermedades degenerativas que están haciendo
estragos en nuestra población. Por ejemplo, el cáncer era una rareza y
enfermedades como la diabetes y la artritis eran casi desconocidas.
Los principales nutrientes del organismo
humano comprenden las Proteínas (20%); las Grasas con un (20 %) y los Carbohidratos
(60%). Nuestra dieta recargada con este último elemento es el causante de la
mayoría de las enfermedades actuales en el planeta, llámese diabetes, hipertensión
arterial, Alzheimer (demencia senil) o lupus. Los carbohidratos generan en el
organismo un estado de inflamación orgánica que causa envejecimiento acelerado,
y los culpables principales son el trigo —panes, espaguetis y otros derivados.
Ahora veamos la dieta de nuestros primeros
pobladores, que llevaban una vida más saludable y duradera, a menos que una fiera
salvaje se les adelantara —truncándole la vida a mitad del camino. Es cierto
que existían muchos peligros, pero no relacionados con la salud. Entendamos que
en aquella época no existían los aditivos artificiales, ni los azucares
refinados que son devastadores para el organismo humano. Su dieta estaba
balanceada de la manera siguiente: Proteínas (20%), Grasas (75%) y Carbohidratos
(5%). Este hecho dice mucho, no obstante habrá algún lector que se pregunte ¿de
dónde sacó Z. esta información cuando ni siquiera existía la escritura? Simple deducción.
Las fábricas de entonces eran los árboles frutales, pero las carnes y grasas provenían
de los animales de cacería.
Siendo el cerebro el órgano más grasoso del
cuerpo, debemos entender que las grasas forman parte de su buen funcionamiento;
De hecho, disminuyamos las grasas de la dieta y tendremos a un ser humano muy
torpe y poco creativo, incluso con dificultades de aprendizaje. Se ha estudiado
que una persona que consume pocas grasas poliinsaturadas estará más cerca de
enfermedades demenciales y, degenerativas como el Alzheimer
Mis recomendaciones es que se consuman huevos, carnes
blancas, carnes rojas y pescado en abundancia. Para los que no pueden darse ese
lujo por limitaciones económicas, pueden tomarse una cucharada de Aceite de
Oliva (Aceite el Gallo) una a dos veces al día; acompañada de una charada
diaria de Vitamina D, y una copita de vino a la hora de acostarse, y adiós enfermedades.
De modo que hay que empezar a disminuir la ingesta de harinas refinadas y trigo,
realizar caminatas al menos dos veces a la semana y tomar unos treinta minutos
del sol en la mañana. La persona que padezca alguna enfermedad crónica, con
esta dieta balanceada a la antigua, empezará a mejorar su salud con toda
seguridad antes del primer mes.
Val, 03-10-2017
Zordy Rivero
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